Resultados castellanomanchegos en Campeonatos de España y Torneos Nacionales en 2022

Consulta los resultados obtenidos por los representantes de Castilla La Mancha en los Campeonatos de España y los torneos nacionales e internacionales más significativos de las distintas categorías disputados durante el año 2022.

De entre el numeroso listado que compone el calendario nacional de competiciones, mención especial para los grandes resultados cosechados por los representantes castellanomanchegos tanto a nivel individual como por equipos, donde Castilla La Mancha ha brillado con gran fuerza.

Curro Martínez destaca con luz propia

Al margen del destacado triunfo de Adrián Hernández en la Final del Circuito Nacional de Golf de 5ª Categoría, hay que destacar la excelente temporada de Curro Martínez. El albaceteño se proclamó subcampeón de España Sub 16, el mejor resultado castellanmanchego de la historia, una segunda plaza que repitió en el Puntuable Nacional Cadete Masculino celebrado en Amarilla Golf. El jugador de Las Pinaíllas adornó su año con la cuarta posición en el Puntuable Nacional Juvenil Masculino y con el acceso a cuartos de final en la prestigiosa Copa Nacional Puerta de Hierro.

Por si fuera poco, fuera de nuestras fronteras, Curro Martínez acabó en duodécima posición en The Junior Open, una de las mejores competiciones del mundo de la categoría, aportando asimismo valiosos puntos en los triunfos de España en los matches internacionales Sub 16.

Un buen número de Top 10

Tras esa extensa relación de éxitos protagonizados por Curro Martínez, es preciso resaltar otro resultado encomiable, la brillante segunda plaza de Diego García Page en el Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría.

Otros Top 10 asimismo muy destacados llegaron de la mano de María Encarna Hernández, cuarta en el Campeonato de España Femenino de 4ª Categoría, o Aída Alcázar, quinta en el Campeonato de España Femenino de Pitch & Putt.

Sextas, por su parte, quedaron Elena Jiménez y María Jesús Piñón en el Campeonato de España Dobles Senior Femenino, mientras que Álvaro Puchol fue noveno en el Campeonato de España Masculino de 4ª categoría, la misma posición alcanzada por Ángel Rincón en el Campeonato de España de Golf Adaptado. Ángel Rincón, por cierto, ganó la novena prueba del Circuito de Madrid – Castilla La Mancha de Golf Adaptado.

Grandes resultados en las competiciones por equipos

Un capítulo especial merece el rendimiento de los representantes de Castilla La Mancha en las competiciones por equipos, demostrando una unión y capacidad de superación que provocó loas generalizadas.

Fue el caso de lo acontecido en el Campeonato de España de FFAA Absoluto Masculino, donde Castilla La Mancha acabó sexta, optando hasta el último momento al podio y repitiendo la mejor clasificación de la historia, conseguida también en 2021.

El esfuerzo conjunto de los castellanomanchegos se vio reflejado asimismo en el Campeonato de España de FFAA Sub 18 Masculino de 2ª categoría, donde  se consiguió una rotunda victoria que llevó aparejado el ascenso de categoría.

Lo mismo aconteció en el Campeonato de España de FFAA de Pitch & Putt, donde Castilla La Mancha subió a Primera Categoría, mientras que fue meritorio la decimocuarta posición conseguida en el Campeonato de España de FFAA Infantil, donde los representantes castellanomanchegos partían con el peor hándicap de juego conjunto, mejorando la clasificación prevista a base de garra y pundonor.

Buen rendimiento profesional

Por último, capítulo aparte merece la actuación de los golfistas de Castilla La Mancha en pruebas de carácter profesional. José Manuel Pardo ganó con brillantez la quinta prueba del Circuito de Madrid de Profesionales y fue segundo en la prueba final de este circuito, terminando asimismo segundo en el Campeonato PGA de España Match Play.

Eduardo Lozano, por su parte, se impuso asimismo con autoridad en la sexta prueba del calendario del Circuito de Madrid de Profesionales, mientras que José Antonio Balcones fue octavo en el Campeonato de España de Profesionales Senior celebrado en Almería, el último torneo de una brillante temporada conjunta 2022.

AÑO 2022

COMPETICIONES NACIONALES INDIVIDUALES

Destacado triunfo de Adrián Hernández en la Final del Circuito Nacional de Golf de 5ª Categoría

Curro Martínez, subcampeón de España Sub 16, el mejor resultado castellanomanchego de la historia

Curro Martínez, segundo, pelea con fuerza por el triunfo en el Puntuable Ranking Nacional Cadete Masculino

Curro Martínez se codea con los mejores y acaba cuarto en el Puntuable Nacional Juvenil Masculino

Brillante segunda plaza de Diego García Page en el Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría

Notable cuarta plaza de María Encarna Hernández en el Campeonato de España Femenino de 4ª Categoría

Gran quinto puesto de Aída Alcázar en el Campeonato de España Femenino de Pitch & Putt

Buena sexta plaza de Elena Jiménez y María Jesús Piñón en el Campeonato de España Dobles Senior Femenino

Curro Martínez, séptimo clasificado en el Campeonato de Madrid Sub 18 Masculino, vuelve a brillar con fuerza

Curro Martínez cede en cuartos de final de la Copa Nacional Puerta de Hierro

Convincente actuación de Sara Moreno, octava clasificada en la Copa Principado de Asturias Femenina

Top 10 de Álvaro Puchol en el Campeonato de España Masculino de 4ª Categoría

Convincente triunfo de Ángel Rincón en la novena prueba del Circuito de Madrid – Castilla La Mancha de Golf Adaptado

Novena plaza de Ángel Rincón en el Campeonato de España de Golf Adaptado

COMPETICIONES NACIONALES POR EQUIPOS

Rotunda victoria y ascenso de categoría de Castilla La Mancha en el Campeonato de España de FFAA Sub 18 Masculino de 2ª División

Castilla La Mancha concluye en el puesto 15 en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Absoluto Femenino

Castilla La Mancha, sexta, repite la mejor clasificación de la historia en el Campeonato de España de FFAA Absoluto Masculino

Castilla La Mancha acaba decimosexta en el Campeonato de España de FFAA Sub 16 Femenino

Castilla La Mancha asciende a Primera División en el Campeonato de España de FFAA de Pitch & Putt

COMPETICIONES PROFESIONALES

Sensacional triunfo de Eduardo Lozano en la sexta prueba del Circuito de Madrid de Profesionales 2022

José Manuel Pardo, segundo, roza el triunfo en el Campeonato PGA de España Match Play

Excelente segundo puesto de José Manuel Pardo en la Final del Circuito de Madrid de Profesionales

Notable octava plaza de José Antonio Balcones en el Campeonato de España de Profesionales Senior