Manuel Gómez acaba en el puesto 42 en el Campeonato de España de Mayores de 35 años

Manuel Gómez, de Erillas Golf, ha terminado en el puesto 42 su participación en el Campeonato de España de Mayores de 35 años que se ha celebrado en Pula Golf (Mallorca).

Manuel Gómez constituía la única representación castellanomanchega en este torneo, que ha concluido con triunfo del británico Ryan Boal, que por su condición de extranjero no puede acceder al título, que recae en Jacobo Cestino por tercera vez en la historia tras sus triunfos en las ediciones de 2010 y 2012.

El golfista andaluz, muy sólido en las dos primeras jornadas, en las que ejerció de líder con gran autoridad, no encontró sin embargo la fórmula para reproducir los aciertos en los últimos 18 hoyos, siendo alcanzado por Ryan Boal en lo más alto de la clasificación gracias a una actuación caracterizada por la regularidad (76, 73 y 72).

Finalmente, tres golpes separaron a Ryan Boal de Jacobo Cestino en el marco de un torneo repleto de emoción donde el asturiano Javier Blanco, tercer clasificado, se proclamó subcampeón de España.

Por su parte, Manuel Gómez tuvo un comienzo y un final prometedores (83 y 86 golpes), si bien en la segunda ronda no encontró la fórmula para reproducir ese nivel de juego y acabó en la casa club con 94 golpes para un total de 263, situándose en el referido puesto 42.

En categoría femenina de este Campeonato de España de Mayores de 35 años no ha habido representación castellanomanchega.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MAYORES DE 35 AÑOS (Pula Golf, 20 – 22 junio 2014)