Emocionante triunfo de Marcel Fonseca en el Campeonato de Castilla La Mancha Masculino

El barcelonés Marcel Fonseca se ha adjudicado una espectacular victoria en el XV Campeonato Absoluto Masculino de Castilla La Mancha, que se ha celebrado con éxito en el recorrido toledano de Layos.

Este torneo, el más importante del calendario de competiciones de la Federación de Golf de Castilla La Mancha, ha sido Puntuable para el Ranking Mundial Amateur.

Marcel Fonseca sucede en el palmarés al madrileño Miguel García y al albaceteño Daniel Robles, ganadores en las ediciones de 2022 y 2023.

Marcel Fonseca estableció un emocionante mano a mano en la tercera y última jornada de competición con Arian Rodríguez, resuelto en favor del primero aunque los dos jugadores acabaron con la misma última tarjeta: 68 golpes (-4) e idéntico resultado global, 212 golpes (-2).

Marcel Fonseca embocó un gran chip en el hoyo 18 para hacerse con la victoria, mientras que Arian Rodríguez, que tuvo un putt de cinco metros para ganar, se hizo merecedor de los títulos de campeón de Castilla La Mancha Sub 18 y Sub 16.

El jugador del Real Club de Golf El Prat empezó muy bien su partido, con dos birdies seguidos en los hoyos 1 y 2, y en la recta final, concretamente en los hoyos 17 y 18, volvió a ganar al campo. Esos cuatro birdies sin fallos le dieron esos 68 golpes (-4), que valen un campeonato.

En cuanto a Arian Rodríguez, llegó al hoyo 11 al par del campo, después de firmar dos birdies y dos bogeys, pero fue en la última parte de su partido cuando logró los cuatro birdies (13, 14, 16 y 17) que le otorgaron los 68 golpes (-4).

El jugador andaluz también terminó en segunda posición de la clasificación general, mientras que Yago Horno completó el podio desde la tercera plaza.

Este torneo ha reunido en Golf Layos a un total de 117 jugadores y ha sido puntuable para el Ranking Mundial, al margen de constituir la sexta cita valedera para los Rankings Nacionales Absoluto y Sub 18 Masculino.

CAMPEONATO DE CASTILLA LA MANCHA ABSOLUTO MASCULINO 2024 (Layos, 10-12 de mayo)