José María Orozco Calleja concluye en el puesto 57 en el Grand Prix de Landes

José María Orozco Calleja, del Club de Golf Guadalajara, ha concluido en el puesto 57 en el Grand Prix de Landes, que se ha celebrado del 23 al 26 de julio en el campo de Hossegor con la participación de más 30 españoles. Uno de ellos, Carlos Pigem, ha conseguido el título.

José María Orozco Calleja ha desarrollado una digna actuación a lo largo de las cuatro jornadas de competición. Alcanzado su ecuador, el golfista castellanomanchego superó el corte establecido en el puesto 70 y empatados. En ese momento José María Orozco Calleja ocupaba el puesto 53 tras entregar tarjetas de 73 y 75 golpes.

Una jornada después el golfista castellanomanchego completó el recorrido del campo galo con otros 75 golpes para un total de 223, mientras que en la ronda final José María Orozco Calleja completó el recorrido con 77 golpes, su registro más discreto, lo que le llevó hasta la plaza 57.

El torneo ha resultado muy fructífero para el golf español. No en vano, el ilerdense Carlos Pigem ha conseguido un nuevo triunfo de nuestro país en el Grand Prix de Landes, donde el madrileño Pedro Oriol y la barcelonesa Anna Arrese también han sobresalido sobremanera en el torneo galo.

Carlos Pigem no sólo venció a una buena muestra de los mejores jugadores continentales a nivel amateur, sino que lo hizo de una forma espectacular, con un recorrido final de 65 golpes que eclipsó las buenas actuaciones del francés Clément Lemaire, segundo, y de Pedro Oriol, tercero.

El de Hossegor es el segundo triunfo consecutivo del catalán en tierras galas, ya que hace apenas un par de semanas se impuso en la Copa Biarritz en lo que fue un festival español del que también tomó parte Nerea Salaverría. Antes de eso, la cántabra Ha Rang Lee se impuso en el Grand Prix de Chiberta. Así pues, gran balance para nuestro golf en Francia.

A estos éxitos hay que sumar el tercer puesto en Hossegor de Anna Arrese, que se vio superada por una sensacional Thea Hoffmeister, jugadora alemana de gran futuro, y por la mexicana Margarita Ramos.

En la última edición del torneo, la malagueña Azahara Muñoz interrumpió la racha de dos triunfos consecutivos de Ane Urchegui y dio continuidad a los éxitos logrados en años anteriores por el barcelonés Carlos Pérez Barberán (2006), Jordi García del Moral (2005), Iñigo Urquizu (2004), Ignacio Sánchez Palencia (2003) y Sergio García (1997).