Daniel Robles se queda a un suspiro de superar la zona de corte en la Copa de Baleares

El albaceteño Daniel Robles se quedó a un suspiro de superar la zona de corte tras la disputa de la tercera jornada de la Copa de Baleares Masculina, que se ha celebrado en el recorrido mallorquín de Son Antem y que ha concluido con triunfo del madrileño Alejandro Aguilera.

Daniel Robles, que junto a Rubén Pardo constituía la doble representación de Castilla La Mancha en este torneo puntuable para el Ranking Nacional Absoluto y Sub 18 Masculino y para el R&A World Amateur Golf Ranking del 2018, no superó por tan solo un golpe el primer objetivo, establecido en quedar entre los 50 primeros después de 54 hoyos de competición

La misma tesitura implicó a Rubén Pardo, de Las Pinaíllas al igual que Daniel Robles, que tuvo que retirarse tras la segunda jornada, cuando había entregado previamente sendas tarjetas de 80 golpes,

Daniel Robles, en el puesto 52, acumuló 234 golpes durante las tres primeras vueltas, con tarjetas de 77, 79 y 78, una buena combinación de resultados que sin embargo fue insuficiente, a tan solo un golpe más de la zona de corte en un torneo donde aprovechó para adquirir mayor experiencia en competiciones de alto nivel.

Daniel Robles acudía a Son Antem con hándicap -0.3 mientras que su compañero Rubén Pardo lo hacía con hándicap 0.6, lo que les situaba, teniendo en cuenta ese baremo, en los puestos 49 y 68, respectivamente, entre los 86 participantes en este torneo.

Daniel Robles y Rubén Pardo luchaban por mejorar el puesto 41 conseguido por José María Orozco Calleja en la edición de 2011, un torneo que históricamente ha contado con muy pocas participaciones de golfistas de Castilla La Mancha. El último en intervenir fue David Pinza en 2015, que no pudo superar el corte.

El madrileño Alejandro Aguilera, brillante y regular a lo largo de las cuatro jornadas de competición, con rondas de 73, 72, 71 y 73, se alzó con la victoria tras resolver a la perfección un brillante cara a cara en la última ronda con uno de los jugadores europeos de mayor proyección, el danés Rasmus Hojgaard, separados únicamente por un golpe.

COPA DE BALEARES MASCULINA 2017 (Son Antem, 7-10 de diciembre)