Vicente Blázquez, ganador de la Final del Circuito de Madrid de Profesionales celebrado en Layos

Vicente Blázquez ha sido el ganador de la Final que ha cerrado la séptima edición del Circuito de Madrid de Profesionales, que se ha disputado en Layos, Toledo, al imponerse a Carlos Balmaseda en el primer hoyo de desempate.

Con esta victoria, Blázquez gana el Ránking del Circuito de Madrid de Profesionales por tercera vez. Pepe Dávila ha recibido el trofeo al Primer Senior del Circuito.

La última jornada del año no ha podido ser más emocionante y reñida, cuatro jugadores optando a ser el número uno de Madrid en un exigente recorrido como el de Layos, que ha puesto el broche de oro a la séptima temporada del mayor circuito de nuestro país en cuanto a número de pruebas, el de Madrid: Carlos Balmaseda, líder tras la primera vuelta, Vicente Blázquez, Álvaro Salto y Sergio Rodríguez luchaban por el título; el que más cerca estuvo fue Álvaro Salto, que hasta el hoyo 15 estuvo empatado con los líderes, pero se le escapó con dos bogeys para finalizar con 70 golpes para un total de 2 bajo par, empatando en tercera posición con Sergio Rodríguez.

La victoria entonces quedaba en manos de Balmaseda o Blázquez, que comenzaron la jornada con un golpe de diferencia; en el hoyo 9 mantenían esa diferencia, Balmaseda con 5 bajo par y Blázquez menos 4; llegaron al hoyo 16 empatados con 4 bajo par y los dos jugadores hicieron birdie en el 17 para mantener el empate en menos 5, con el que finalizaron los dos jugadores tras saldar la jornada final Balmaseda con 71 golpes y Blázquez con 70. Por primera vez en 7 años, la Final se tendría que resolver en play-off.

El primer hoyo de desempate fue en el hoyo 1 de Layos, un par 5 que Balmaseda resolvió con par mientras que Blázquez hizo un birdie para hacerse con el torneo.

“He jugado muy bien, mucho mejor de lo que esperaba, no venía jugando muy bien pero gracias a Kilo Luna, hemos entrenado unas cosas que van dando resultado. Hemos cambiado cosas en la rotación de las piernas y el cuerpo, estaba impactando mal a la bola y ahora todo va cuadrando. Estos 2 días en Layos he jugado fenomenal las cosas van saliendo.

Estoy contentísimo, había ganado el Ránking dos años, en el 2002 y 2006, pero nunca había logrado ganar la Final, y tenía muchísimas ganas. Y encima con un pedazo de jugador como Balmaseda, con quien jugué ayer y hoy, y esta vez me ha tocado a mi ganar.

Quiero darle las gracias a la Federación de Madrid por todo el trabajo y apoyo que nos dan a los profesionales, a Layos, a los árbitros, la organización, todos hacen un trabajo encomiable. Este circuito ha crecido una barbaridad, no sólo en número de pruebas, también en nivel de jugadores y nivel de juego, ahora es mucho más difícil ganar. Estoy contentísimo, ganar hoy me da mucho ánimo”.

Pepe Dávila ha sido el primer Senior clasificado en el Circuito, al finalizar en el puesto 17º de la Final; nada más terminar se ha ido de viaje con su amigo Mariano Aparicio camino del Algarve, donde juntos disputarán La Escuela del Circuito Senior Europeo, su próximo objetivo.

En la entrega de premios, la Federación de Golf de Madrid ha entregado al Club de Golf de Layos una placa conmemorativa por los cuatro años en los que este recorrido ha albergado la Final, volcándose en la organización y preparación del campo para el torneo más importante del año para la el Circuito de Profesionales de la Federación de Golf de Madrid.