Un subcampeonato y dos terceros puestos de CLM en el Campeonato de España Femenino de 2ª, 3ª y 4ª

La participación de Castilla La Mancha en el Campeonato de España Femenino de 2ª, 3ª y 4ª Categoría, celebrado en el campo gerundense de Fontanals, se ha saldado con un evidente éxito, plasmado en el subcampeonato de Susana Navarro en 3ª Categoría y en los terceros puestos de Olivia Rodríguez y María del Castañar García en 3ª y 4ª Categoría, respectivamente.

La presencia de golfistas castellanomanchegas en la parte alta de la clasificación ha sido una constante desde que comenzó el torneo, reflejando el buen juego de la nutrida representación de jugadoras de esta Comunidad Autónoma.

La más destacada de todas ellas, la citada Susana Navarro, de Las Pinaíllas, segunda clasificada en Tercera Categoría, sólo superada, y además por un solo golpe, por la catalana Rosa Roix., 177 por 178 golpes. Destacar que Susana Navarro acabó en segunda posición en Segunda Categoría en la edición anterior, una buena prueba de su constancia y buen juego.

Un puesto más atrás, Olivia Rodríguez, de Pablo Hernández, completó el podio de esta categoría tras intervenir asimismo decididamente en la lucha por la primera plaza, concluyendo en su caso a dos golpes de la ganadora.

La actuación castellanomanchega fue también muy brillante en Cuarta Categoría, donde Maria del Castañar García, con 203 golpes, sólo fue superada por la pareja integrada por la madrileña Macarena Moreno y la barcelonesa Josefina Castells, ambas en la casa club con un acumulado de 202. Paula Sanz y Esperanza Sereno, empatadas en la octava plaza, consiguieron distinguidos puestos de Top 10 en Cuarta Categoría.

Mención asimismo especial para la buena actuación de Beatriz Fraile y Catalina Von Grosschmid, empatadas en la undécima plaza en Segunda Categoría, una buena demostración de la calidad de su juego en el marco de una actuación conjunta muy destacada que involucró a diecisiete golfistas de distintos puntos de Castilla La Mancha

María Ángeles Moya, campeona de España de 4ª Categporía en 2012

Recordar que la albaceteña María Ángeles Moya, de Las Pinaíllas, se proclamó en 2012 campeona de España de Cuarta Categoría en el torneo celebrado en Talayuela (Cáceres).

María Ángeles Moya, única representante de Castilla La Mancha en aquel entonces, superó con solvencia a todas las rivales de su categoría mediante dos vueltas en las que se mostró muy regular en todo momento, un aplomo que le llevó a presentar tarjetas de 95 y 96 golpes para un total de 191, cinco menos que la cántabra Patricia Eguiluz, lo que demostró la superioridad de la jugadora castellanomanchega durante la competición.

En 2013, Olivia Rodríguez fue duodécima en Cuarta Categoría de este Campeonato de España Femenino, mientras que en 2015 el rendimiento de las castellanomanchegas fue muy destacado, plasmado en la segunda plaza de Pilar González en Cuarta Categoría, la cuarta de Olivia Rodríguez en Tercera Categoría y el duodécimo puesto de Catalina von Grosschmid en Segunda Categoría.

Ya más reciente, en la edición de 2016, María Jesús Cudero y María del Castañar García compartieron la cuarta plaza en Cuarta Categoría, mientras que en 2017 Susana Navarro se proclamó con brillantez subcampeona de España de Segunda Categoría.

CAMPEONATO DE ESPAÑA FEMENINO DE 2ª, 3ª Y 4ª CATEGORÍA 2018 (Fontanals, 2–3 de junio)