Top 10 de Daniel Robles y Mara Martínez en los Campeonatos de España Infantil y Alevín

Los albaceteños Daniel Robles y Mara Martínez han conseguido unos notables sexto y octavo puesto en los Campeonatos de España Infantil y Alevín REALE, repsctivamente, que se ha celebrado en La Manga Club, en Murcia, un torneo que asimismo ha desgranado simultáneamente la competición Benjamín y en donde ha habido un total de catorce representantes de Castilla La Mancha.

Gran rendimiento de Daniel Robles entre los infantiles

Mención especial de entre todos ellos para Daniel Robles, de Las Pinaíllas, sexto clasificado entre los infantiles, que exhibió un destacado rendimiento en esta competición, en la que mostró siempre un gran nivel.

Tras una primera ronda de 78 golpes, el golfista albaceteño se mostró muy inspirado en los segundos 18 hoyos, completados con 74 golpes, uno de los mejores registros del día que le permitió acceder a un Top 10 mantenido en la tercera jornada, cuando acabó en la casa club con 78 golpes y un total de 230, sexto clasificado a once golpes del castellonense José Luis Ballester, que protagonizó una gran reacción en la última ronda para ganar el título en juego

En esta misma categoría, Eloy González, de Golf Ciudad Real, acabó asimismo en un meritorio puesto 14, con un acumulado de 240 golpes. Además, Ángel Rodríguez, de Tomelloso, y Carlo Fernández, de Golf Ciudad Real, terminaron en los puestos 65 y 84 con 261 y 271 golpes, respectivamente.

Castilla la Mancha también contó con representación en categoría Infantil Femenina, donde Adriana Bercebal, de Golf Ciudad Real, terminó en el puesto 33 en una categoría dominada por la mallorquina Odette Font.

Octava plaza de Mara Martínez entre los alevines

También brilló con luz propia Mara Martínez, de Las Pinaíllas, en su caso octava clasificada entre las alevines, manteniendo en todo momento una línea regular (79, 86 y 84 golpes) en un torneo que concluyó con triunfo de la madrileña María Caparrós, con 232 golpes, diecisiete menos que la citada Mara Martínez.

Curro Martínez roza el Top 10 entre los benjamines

Castilla La Mancha tuvo asimismo representación entre los benjamines, los más pequeños, menores de 10 años, que jugaron en el Campo Oeste de La Manga Club, si bien sólo 9 hoyos diarios, en concreto cinco golfistas.

Curro Martínez, de Las Pinaillas, fue el más destacado de todos ellos, undécimo al final, a su paso del Top 10. Una primera ronda de 38 golpes le situó dentro de las primeras plazas, bajando de la barrera de los 40 golpes que luego no pudo rebasar, con vueltas de 41 y 44 para un total de 123 que le hicieron formar parte, en cualquier caso, del grupo de los mejores entre los benjamines.

En esta categoría también jugaron Marco Soria, de Las Pinaillas (puesto 22, con 130 golpes); Carlos Cañego, de Hildago (puesto 51, con 144); Pablo Gómez, de Golf Ciudad Real, (puesto 55, con 145) y Alberto Herreros, de Villarrobledo (puesto 65, con 152) en un grupo de edad que terminó con triunfo del grancanario José Antonio Sintes.

Recordar que el año pasado, en Valencia, el ciudadrealeño Juan Ramos concluyó en un sobresaliente sexto puesto en el Campeonato de España Benjamín.

Anteriormente, en 2014, en La Manga Club, el albaceteño Daniel Robles acabó quinto en el Campeonato de España Alevín, mientras que, en 2012, también en La Manga, Daniel Robles término décimo entre los benjamines.

En Asturias, en 2011, David Pinza concluyó cuarto entre los alevines, el mismo puesto conseguido por Genaro Ruiz en 2009. Además, Rocío Cubero, del Club de Golf Guadalajara, se proclamó subcampeona de España Infantil en 2007 en La Peñaza.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, ALEVÍN Y BENJAMÍN REALE (La Manga Club, 27-29 de junio de 2016)