Sobresaliente sexta plaza de Marcos Soria en el Campeonato de España Benjamín Masculino

El albaceteño Marcos Soria han conseguido un sobresaliente sexto puesto en el Campeonato de España Benjamín Masculino REALE, que se ha celebrado en Golf Campano, en Cádiz, un torneo que asimismo ha desgranado simultáneamente la competición Infantil y Alevín y en donde ha habido un total de nueve representantes de Castilla La Mancha.

Gran rendimiento de Marcos Soria entre los benjamines

Mención especial entre todos ellos para Marcos Soria, de Las Pinaíllas, sexto clasificado entre los benjamines, que exhibió un destacado rendimiento en esta competición, en la que mostró siempre un gran nivel, repleto de acierto y regularidad.

Tras una primera ronda de 40 golpes –los benjamines jugaban sólo 9 hoyos–, el golfista albaceteño se mostró asimismo inspirado en los segundos 18 hoyos, completados con 43 golpes, antes de mantenerse en la parte más destacada de la clasificación en la tercera jornada, cuando acabó en la casa club con 41 golpes y un total de 124, sexto clasificado a diez golpes del gerundense Nicolau Molas, que protagonizó una gran actuación durante las tres jornadas de competición para ganar el título en juego.

En esta misma categoría, Gonzalo Rodríguez, de Tomelloso, acabó asimismo en un meritorio puesto 13, en su caso con un acumulado de 134 golpes.

Mara Martínez, trigésima entre las infantiles

Castilla la Mancha también contó con representación en categoría Infantil Femenina, donde Mara Martínez, de Las Pinaíllas, terminó en el puesto 30 en una categoría dominada por la mallorquina Odette Font, que revalidó este mismo título conseguido en 2016.

Buena lucha de Curro Martínez y Sara Moreno entre los alevines

En categoría alevín, Curro Martínez y Sara Moreno acabaron rondando el puesto 30, trigésimo primero en concreto para el jugador de Las Pinaíllas y trigésimo tercera en el caso de la golfista de Tomelloso en sendos grupos de edad que acabaron dominando, respectivamente, el grancanario José Luis Sintés y la valenciana Natalia Fiel.

Pablo Gómez, de Golf Ciudad Real, completó la representación de Castilla La Mancha en este grupo de edad, en su caso concluyendo en el puesto 89.

Triple participación en categoría infantil masculina

Castilla La Mancha tuvo asimismo representación entre los infantiles, de 13 y 14 años de edad, que jugaron como los alevines en el Real Novo Sancti Petri.

El más destacado de todos ellos fue Carlo Fernández, de Golf Ciudad Real, que terminó en el puesto 67, seguido de cerca por Ángel Soria, de Las Pinaíllas (puesto 69) y Álvaro Carpintero, del Club de Golf Hidalgo (puesto 79) en una categoría que acabó en manos del castellonense José Luis Ballester.

Precedentes exitosos del golf castellanomanchego

Recordar que el año pasado, en La Manga, los albaceteños Daniel Robles y Mara Martínez consiguieron unos notables sexto y octavo puesto en los Campeonatos de España Infantil y Alevín REALE, respectivamente.

Anteriormente, en 2014, también en La Manga Club, el albaceteño Daniel Robles acabó quinto en el Campeonato de España Alevín, mientras que en 2015, en Valencia, el ciudadrealeño Juan Ramos concluyó en un notable sexto puesto en el Campeonato de España Benjamín.

Anteriormente, en Asturias, en 2011, David Pinza concluyó cuarto entre los alevines, el mismo puesto conseguido por Genaro Ruiz en 2009. Además, Rocío Cubero, del Club de Golf Guadalajara, se proclamó subcampeona de España Infantil en 2007 en La Peñaza.

Por último, en 2012, en La Manga, Daniel Robles término décimo entre los benjamines.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL, ALEVÍN Y BENJAMÍN REALE (Real Novo Santi Petri y Golf Campano, 26-28 de junio de 2017)