Sobresaliente actuación de Daniel Robles, tercero en el Puntuable Nacional Juvenil REALE

El albaceteño Daniel Robles, tercer clasificado, ha completado una sobresaliente actuación en el Puntuable Nacional Juvenil REALE que se ha celebrado en el campo murciano de Hacienda Riquelme, donde ha quedado en tercera posición. Paralelamente, en el cercano El Valle, la ciudadrealeña Adriana Bercebal ha acabado en un meritorio puesto 14 en categoría femenina.

Actuación conjunta, pues, sumamente notable de los golfistas castellanomanchegos, que se han codeado con los mejores en una competición que ha reunido a los mejores jugadores de la cantera del golf español.

Daniel Robles se ha distinguido como el golfista de Castilla La Mancha más inspirado, únicamente superado por los catalanes Daniel Puig y Sergi Andrés Canal, que con 142 y 144 golpes acapararon las dos primeras posiciones de la clasificación final masculina. Mención especial, decisiva para el triunfo, para la primera vuelta de Daniel Puig, saldada con tan solo 66 golpes.

Daniel Robles, en ese punto, acabó asimismo bajo par, 71 golpes que le situaban en la parte más noble de la tabla. Una segunda ronda también muy buena, de 75 golpes para un total de 146, le consolidaron en la brillante tercera plaza, solo cuatro y dos golpes más de los que le precedieron en la clasificación final.

Rubén Pardo, de Las Pinaíllas, y Ángel Rodríguez, de Tomelloso, empatados ambos en el puesto 56 con 165 golpes, y Eloy González, de Golf Ciudad Real, en el puesto 84 con 176, completaron la participación de Castilla La Mancha en categoría masculina.

Entre las féminas, mención especial para la citada Adriana Bercebal que también se relacionó con las mejores a lo largo de toda la competición.

La jugadora de Golf Ciudad Real, muy sólida en todo momento, entregó tarjetas de 77 y 78 para un total de 155 en un torneo dominado por la catalana Nina Rissi, en su caso con tres golpes de renta con respecto a la asimismo catalana Berta Sánchez y la vasca Natalia Aseguinolaza, empatadas en la segunda plaza con 147 golpes

Mara Martínez, de Las Pinaíllas, terminó por su parte en el puesto 78 con 173 golpes, completando la actuación castellanomanchega en este importante torneo nacional.

Recordar que, en lo que a la participación de golfistas castellanomanchegos se refiere, David Pinza acabó en una brillante séptima plaza en la edición de 2014, mientras que Natalia Ruescas terminó en el puesto 46 en categoría femenina. Estos dos mismos golfistas, en 2015, concluyeron respectivamente en los puestos 34 y 40, mientras que Daniel Robles terminó en el puesto 21 y Adriana Bercebal en el 78 en el año 2016.

PUNTUABLES NACIONALES JUVENILES REALE (Hacienda Riquelme y El Valle, 18  y 19 de febrero de 2017)