Rocío Cubero y María Jesús Piñón no superan el corte en el Campeonato de España Individual Femenino

Rocío Cubero y María Jesús Piñón, representantes castellanomanchegas en el Campeonato de España Individual Femenino, no han superado el corte al término de la tercera jornada.

La jugadora del Club de Golf Guadalajara ocupó finalmente el puesto 71 tras entregar tarjetas de 84, 82 y 79 golpes para un total de 245 golpes, una progresíva mejoría que sin embargo no fue suficiente como para que la joven Rocío Cubero superase el corte -situado en 242 golpes- y pudiese disputar la jornada final de este Campeonato de España Individual Femenino en el RCG Puerta de Hierro

María Jesús Piñón, del Club de Golf Guadalajara al igual que Rocío Cubero, también participó en la competición tras entrar en el último momento, consiguiendo en su caso un acumulado de 276 golpes, con parciales de 91, 88 y 97 golpes (puesto 112).

En la parte alta de la clasificación, la barcelonesa Anna Arrese se proclamó campeona de España Amateur tras superar en un golpe a la navarra Carlota Ciganda y en tres a Azahara Muñoz, con quienes entabló un espectacular y electrizante duelo a lo largo de los 72 hoyos de competición.

Anna Arrese ha conseguido al tiempo los títulos de campeona de España Junior y Sub-18, sumando todos estos galardones al Campeonato de España Cadete que consiguió en 2008, engrosando de forma brillante un palmarés que, en esta ocasión, cuenta con el aval añadido de haber superado a dos de las golfistas que constituyen referencia obligada en el golf amateur español.