Rocío Cubero, en el puesto 25 en el Puntuable Nacional Cadete Femenino

Rocío Cubero, jugadora de Guadalajara Club de Golf, concluyó en el puesto 25 en el Puntuable Nacional Cadete Femenino celebrado en Castillo de Gorráiz (Navarra) los pasados días 5 y 6 de abril.

La golfista alcarreña, subcampeona de España Infantil en 2007, acudía al torneo con handicap 4.1, si bien encontró más dificultades de las esperadas a lo largo de las dos jornadas de competición.

En la primera de ellas presentó una tarjeta de 79 golpes, 9 menos que en el segundo recorrido, cuando acabó con 88, resultados conjuntos que le llevaron, con 167 en total, hasta la citada vigesimoquinta plaza en el Puntuable Nacional Cadete Femenino.

Rocío Cubero era la única representante castellanomanchega en esta competición celebrada en Castillo de Gorráiz, donde también se dirimió la categoría infantil.

El dominio correspondió a dos jugadoras de la Escuela Nacional, la malagueña Rocío Sánchez y la barcelonesa Anna Arrese. Ambas lideraron la clasificación Cadete con un acumulado de 148 golpes, dos menos que la extremeña Cristina Turégano.

La golfista andaluza pudo igualar a su compañera en el campo Castillo de Gorraiz merced a su buen final de torneo. Su vuelta de 71 golpes sirvió para compensar las dos de 74 de Anna Arrese. La prueba infantil estuvo liderada por la cántabra Ha Rang Lee y la castellonense Natalia Escuriola, que sumaron un total de 152 golpes. Aunando ambas clasificaciones, Rocío Cubero terminó en el puesto 37.

En lo que respecta al Puntuable Nacional Juvenil Masculino, destacar al donostiarra Adrián Otaegui, que firmó la actuación más destacada en Zuasti. Sus dos vueltas de 71 golpes dejaron sin opciones al alavés José Pablo Segurola y al barcelonés Alejandro Soria, que fue el autor de la mejor ronda del torneo.

Adrián Otaegui entregó idéntica tarjeta en las dos jornadas de juego, lo que privó de incertidumbre a la competición. El jugador de Goiburu encabezó la clasificación Cadete con un total de 142 impactos, cuatro menos que José Pablo Segurola, cuya ronda de 76 golpes en la primera jornada le alejó de la posibilidad de victoria. Alejandro Soria, con 69 impactos, finalizó la ronda inaugural en el liderato.

En categoría Infantil fue el barcelonés Adriá Arnaus quien se llevó el triunfo gracias a su buena actuación de la jornada final. El jugador catalán superó con su ronda de 71 golpes al madrileño Eder Moreno y al alavés Jon Rahm.