Sara Moreno, puesto 44 en el Campeonato de España Sub 18 Femenino, se foguea entre las mejores

La ciudadrealeña Sara Moreno ha terminado en un meritorio puesto 44 en el Campeonato de España Sub 18 Femenino celebrado en el recorrido castellonense de Mediterráneo Golf, superando con solvencia el corte en una demostración de su buena trayectoria entre las mejores.

La joven Sara Moreno, de Tomelloso, única golfista castellanomanchega en la competición, fue de menos a más en las tres primeras rondas (84, 81 y 78), lo que le permitió superar el corte y acceder a la última jornada del torneo, donde acabó en la casa club con 80 golpes para un total de 323.

El título en juego acabó en manos de la valenciana Cloe Amión mediante una extraordinaria exhibición que le llevó, con 278 golpes merced a cuatro rondas bajo par de 68, 71, 68 y 71, a aventajar en 7 golpes a la segunda clasificada, Rocío Tejedo, y en 11 a las terceras clasificadas, Paula Martín y Noa Terroba, unos datos que avalan el mérito de su victoria.

Antecedentes castellanomanchegos en este torneo

Sara Moreno concluyó en el puesto 31 en la edición de 2022, el mejor resultado castellanomanchego hasta el momento en esta competición. Anteriormente, Mara Martínez no pudo superar el corte en las ediciones de 2019 y 2021.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 FEMENINO 2023 (Mediterráneo Golf, 11-14 de mayo)