Notable actuación de Daniel Robles en el Reid Trophy, trigésimo clasificado

Daniel Robles ha protagonizado una notable actuación en el Reid Trophy, denominación del Internacional de Inglaterra Sub 14 disputado en el campo de Porters Park Golf Club, al norte de Londres, donde el golfista albaceteño ha quedado trigésimo en un torneo con presencia de las mejores promesas de Europa.

Daniel Robles, uno de los diez jóvenes golfistas españoles que han tomado parte en la competición, ofreció un rendimiento crecientemente bueno que minimizó en gran parte el efecto de una primera ronda repleta de dificultades, momento en el que el joven golfista de Las Pinaíllas acabó en la casa club con una tarjeta de 80 golpes.

En peligro, por ello, el objetivo de superar el corte tras la segunda jornada, Daniel Robles reaccionó con bravura en los segundos 18 hoyos de competición, resueltos mediante 75 golpes, un registro que le permitió acceder a la tercera y última vuelta del torneo.

En la misma, Daniel Robles sacó a relucir su mejor juego, 73 golpes en este caso, para un total de 228, que le situaron en el puesto 30 tras ascender 36 posiciones en la clasificación general.

El inglés Conor Gough, con 212 golpes, muy inspirado en todo momento, ganó el título en juego con cinco golpes de renta sobre el suizo Nicola Gerhardsen.

Al margen de Daniel Robles, han estado presentes en Inglaterra los españoles José Luis Ballester, Luis Montojo, Javier Neira, Hugo Aguilar, Esteban Vázquez, Álvaro Mueller, Jon Rodríguez y Pelayo Sol, siendo Álvaro Mueller, noveno clasificado, el más destacado de todos ellos.

Este torneo se viene disputando ininterrumpidamente desde 1995 con la presencia de muchos de los mejores golfistas continentales de la categoría. En 2015, cuando asimismo participó Daniel Robles, el jugador albaceteño no pudo superar el corte, un objetivo logrado con creces en la presente edición.

REID TROPHY 2016 (Porters Park Golf Club, 2-4 de agosto)