Lucía Peña se proclama campeona de España Cadete de Pitch & Putt

La ciudadrealeña Lucía Peña, del Club de Golf Las Albarizas, se ha proclamado campeona de España Cadete de Pitch & Putt en el torneo que se ha celebrado en los campos malagueños de Bil Bil y Benalmádena Golf. Además, el también ciudadrealeño Juan Ramos acabó cuarto en categoría benjamín.

Estos resultados ponen de manifiesto el buen trabajo desarrollado con los jugadores sub 21 en esta Comunidad Autónoma, con muchos jugadores de Castilla La Mancha muy bien situados en los distintos Ranking Nacionales, caso de Daniel Robles (quinto entre los alevines), Eloy González, Gonzalo Moreno, Ángel Manuel Fernández, Marco Reina, Luis Fernando Ruiz… entre los infantiles; David Pinza entre los cadetes….

Gran actuación de Lucía Peña

Lucía Peña brilló con gran intensidad a lo largo de las dos jornadas de competición, en las que empleó 52 y 54 golpes para un total de 106 golpes, distinguiéndose como la mejor jugadora cadete de todas las presentes dado que la italiana María Pilar Scenna, con 104 golpes, no optaba al título por su condición de extranjera.

Ese resultado de 106 golpes sirvió a Lucía Peña para, simultáneamente, acabar segunda en el Campeonato de España Sub 16 de Pitch & Putt REALE, que terminó en manos de la infantil castellonense Laura Martín-Portugués, que demostró, con una ronda final de 50 golpes que sumar a los 52 de la primera, por qué en su palmarés figura ya el título de campeona de España Alevín 2013, además de ser la vigente subcampeona de España Infantil y contribuir, hace apenas una semana, al triunfo de Costa de Azahar en el Campeonato de España Interclubes Infantil.

Entre la representación de Castilla La Mancha en este Campeonato de España Sub16 Femenino de Pitch & Putt, Adriana Bercebal acabó en el puesto 33 con 123 golpes.

""

Puesto 26 para Gonzalo Moreno y Marco Reina

En categoría masculina los mejores castellanomanchegos fueron Gonzalo Moreno y Marco Reina, empatados en el puesto 26, con 106 golpes, tras presentar idénticas tarjetas en la casa club, 55 el primer día y 51 el segundo, rebajando en dos golpes el par del campo, otra buena muestra de la calidad de su juego.

Descontando a los jugadores de categoría cadete, Gonzalo Moreno y Marco Reina acabaron en el puesto 18 entre los Infantiles en este torneo.

Rubén Pardo (puesto 33, con 108 golpes), Daniel Robles (puesto 37, con 109), Eloy González (puesto 45, con 111), (puesto 37, con 109) Ángel Fernández y Lius Fernando Ruiz (ambos puesto 58, con 115) y Aitor Pardo (puesto 60, con 116) aprovecharon para adquirir mayor experiencia competitiva.

Juan Ramos, cuarto clasificado entre los benjamines

Por último, cuatro benjamines de Castilla La Mancha han estado presentes en este Campeonato de España de Pitch & Putt REALE, en su caso jugando en el campo de Benalmádena Golf.

El mejor de todos ellos ha sido Juan Ramos, de El Hidalgo, que ha terminado en una muy meritoria cuarta plaza. Sus 113 golpes, distribuidos mediante rondas de 59 y 54, sólo fueron superados por los madrileños Sergio Jiménez y Jaime Montojo y el andaluz Ángel Ayora, que le precedieron en ese orden en la clasificación final.

Álvaro Calero (puesto 17, con 123 golpes), Raúl Aliaga (puesto 21, con 127) y Ángel Soria (puesto 27, con 137) completaron un numeroso grupo de jugadores de Castilla La Mancha repleto de ilusión y aspiraciones.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-16 DE PITCH & PUTT (Bil Bil y Benalmádena Golf, 29-30 de agosto de 2014)