José Benito Román acaba en el puesto 30 en el Internacional de España Senior Individual

José Benito Román ha concluido en el puesto 30 en el Campeonato Internacional de España Senior Individual Masculino que se ha celebrado en Costa Ballena. El jugador del Club de Golf de Mudela presentó una de las mejores tarjetas de todos los participantes en la última jornada.

José Benito Román acumuló 239 golpes a lo largo de las tres jornadas de competición, con parciales de 80, 82 y 77 golpes. Estos últimos constituyeron uno de los mejores resultados de todos los participantes en la última ronda del Campeonato, que ha ganado el andaluz Miguel Presyler.

José Benito Román ha mantenido un buen tono, muy notable en ocasiones, a lo largo de la competición. Decimoquinto tras el primer recorrido, descendió hasta el puesto 39 en la segunda ronda antes de escalar posiciones en la última, cuando con una tarjeta de 77 golpes fue uno de los más destacados de todos los participantes.

El desarrollo de la tercera jornada fue intenso y accidentado. No en vano, el principal rival de MIguel Presyler, el sueco Tomas Persson, fue descalificado antes de comenzar su recorrido, lo que facilitó la misión del andaluz de dejar el torneo en casa cuatro años después.

El día amaneció con el Miguel Preysler empatado en la primera plaza con el sueco, lo que prometía una jornada de alta intensidad. Sin embargo, Tomas Persson comunicó al Comité de la Prueba que en sus segundos 18 hoyos jugó con 15 palos en su bolsa, lo que supuso su descalificación automática.

Aún así, la ronda final no estuvo exenta de emoción, ya que el irlandés Hugh Brendan Smyth y el inglés Glyn Rees presionaron a un Miguel Preysler que firmó la peor de sus tarjetas en el torneo. Sus 77 golpes y su solidez en los hoyos finales le evitaron no obstante sorpresas desagradables.

Además del tercer triunfo de Miguel Preysler en la prueba –ganó antes en 2004 y 2005; desde entonces ningún otro español ha levantado el titulo–, cabe reseñar el cuarto puesto del cántabro Gustavo Larrazábal, el segundo jugador español que más ha brillado en tierras andaluzas.

Antes de la celebración de este Individual fue el turno del torneo de Dobles, que viajó a Irlanda de la mano del propio Hugh Brendan Smyth y Maurice Kelly, ganadores tras tan sólo una jornada de juego, la primera. La segunda fue suspendida a causa de las intensas lluvias registradas en el campo de Costa Ballena.

José Benito Román, formando pareja con el castellanoleonés José Ramón Álvarez, quedó en una muy meritoria sexta posición.