José Benito Román acaba decimotercero en el Campeonato de España Senior Individual

José Benito Román ha concluido en el puesto 13 en el Campeonato de España Senior Individual que se ha celebrado en Layos. El madrileño Francisco Maestro consiguió el título en juego.

El jugador del Club de Golf de Mudela, que quedó quinto junto al castellanoleonés José Ramón  Álvarez en la modalidad de Dobles en este Campeonato de España Senior, ha tenido un rendimiento notable a lo largo de las tres jornadas de competición, donde todos los participantes han quedado eclipsados por el extraordinario rendimiento del madrileño Francisco Maestro, que ha entregado tarjetas de 68, 72 y 66 golpes para conseguir el título, fuera del alcance del resto de sus principales rivales.

José Benito Román empleó 80 golpes en las dos primeras jornadas, un registro que mejoró, hasta los 78 golpes, en el tercer y último recorrido de competición, una actuación que le llevó a ocupar el puesto 13.

Entre la amplia representación de Castilla La Mancha que se ha dado cita en Layos ha destacado, al margen de José Benito Román, Joaquín Mesas, del conquense Club de Golf Laguna de Tito, que acabó los tres recorridos con 88, 79 y 83 golpes, una actuación que le situó en el puesto 29.

Superaron asimismo el corte, establecido en el puesto 60 a la conclusión de la segunda jornada, Julio García y Ángel Ruiz, ambos del Club de Golf de Layos. El primero de ellos acabó en el puesto 50, tres por delante del citado Ángel Ruiz.

Este Campeonato de España Senior Individual Masculino ha servido de continuación de la prueba de Dobles, de la que salieron vencedores los madrileños Álvaro Herrero y Juan Ortín. Con un acumulado de 140 golpes, ambos doblegaron a la pareja defensora del título, la formada por Enrique Fontecilla y Juan Carlos Tinturé, que si bien no pudo repetir victoria sí se clasificó en una meritoria segunda plaza final.