Notable quinta posición de Elena Jiménez y María Jesús Piñón en el Campeonato de España Dobles Senior Femenino

Elena Jiménez y María Jesús Piñón han completado una buena actuación, concretada en una notable quinta plaza, en el Campeonato de España Dobles Senior Femenino que se ha celebrado en el recorrido albaceteño de Las Pinaíllas, que ha contado con una amplia participación de golfistas de Castilla La Mancha.

Elena Jiménez y María Jesús Piñón, de los clubes de Cabanillas y Guadalajara, respectivamente, han abanderado al grupo de castellanomanchegas, que han rendido a un destacado nivel. Ambas, en posiciones de Top 10 también en la primera jornada, afianzaron su quinto puesto en la segunda ronda con sendas vueltas de 83 golpes para un total de 166.

En la parte más alta de la tabla, la pareja canaria-madrileña integrada por María Castillo y Mónica Jessen -integrantes del equipo español que ganó la medalla de oro en el Europeo Senior Femenino- dominó con cierta comodidad, con vueltas de 73 y 78 para un total de 151, para ganar el título en juego, aventajando en diez golpes a las madrileñas Mercedes Maura y Kyra Queipo de Llano.

Top 10 y primer puesto en la clasificación hándicap

El buen rendimiento de la representación castellanomanchega también llegó de la mano de Susana Navarro y María Luisa García, ambas de Las Pinaíllas, octavas clasificadas con un acumulado de 189. Por su parte, Esther San Higinio y María Ordoñez, jugadoras locales, formaron parte del Top 10, desde la décima plaza, con un total de 191, distinguiéndose además como las mejores de la clasificación hándicap.

El resto de la amplia representación de Castilla La Mancha quedó emplazada entre los puestos 11 y 21.

Precedentes castellanomanchegos

Recordar que en 2017 Susana Navarro y María Luisa García acabaron duodécimas en el Campeonato de España Dobles Senior celebrado en Font del Llop, mientras que en 2018 María Jesús Piñón, formando pareja con la gallega Lydia Moure, acabó en la undécima posición.

En 2021 Susana Navarro y María Luisa García, ambas de Las Pinaíllas, terminaron en novena posición en Palomarejos Golf, un resultado mejorado por Elena Jiménez y María Jesús Piñón en 2022, cuando terminaron en el sexto puesto, mejor resultado castellanomanchego hasta la fecha.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DOBLES SENIOR FEMENINO 2023 (Las Pinaíllas,30 de septiembre – 1 de octubre)