David Pinza queda en el puesto 34 en el Campeonato de España Sub 16 REALE

David Pinza, de Las Pinaíllas, ha sido el representante de Castilla La Mancha más inspirado en el Campeonato de España Sub 16 REALE que se ha celebrado en La Cala Golf (Málaga). El albaceteño ha concluido en el puesto 34.

David Pinza ha realizado un torneo con rendimiento crecientemente más destacado. Tras entregar una tarjeta de 81 golpes, el joven golfista de Las Pinaíllas acabó en la casa club con 79 y 75 en las dos rondas siguientes, ascendiendo un buen número de puestos en la clasificación final tras superar el corte al término de la segunda jornada, un objetivo que no pudo cumplir Iñigo Glagovsky, del Club de Golf de Guadalajara, que se quedó a dos golpes del límite.

Al mismo tiempo, en categoría femenina, Sofía Ruescas, de Señorío de Illescas, ha concluido en el puesto 60 su participación en este torneo, donde una tercera ronda más discreta, de 88 golpes, le impidió mantener el buen tono exhibido en las dos primeras (82 y 79). Lucía Peña, de Las Albarizas, se quedó por su parte fuera del corte.

Este Campeonato de España Sub 16 REALE, ha terminado con triunfo del sueco Marcus Svensson y la navarra Elena Hualde, si bien, en aplicación del reglamento, el campeón de España Sub 16 masculino ha sido el primer español clasificado, es decir, el balear Joan Tous.