David Pinza acaba en el puesto 34 en el Puntuable Nacional Juvenil REALE

David Pinza, de Las Pinaíllas, ha completado una destacada actuación en el Puntuable Nacional Juvenil REALE que se ha disputado en Murcia. El joven golfista albaceteño, el mejor castellanomanchego de los ocho presentes en el torneo, ha concluido en el puesto 34 en una competición que ha reunido en Hacienda Riquelme y Mar Menor a los mejores jugadores de la cantera del golf español.

David Pinza, notable durante la primera ronda, en la que entregó una tarjeta de 74 golpes –que le situó en el puesto 21 en esos momentos–, se vio afectado como todos los participantes por el fortísimo viento reinante que, tremendamente racheado en determinados momentos, a punto estuvo de obligar a la suspensión de la segunda ronda.

El joven jugador de Las Pinaíllas no pudo rendir al mismo nivel que en los primeros 18 hoyos y acabó en la casa club con 89 golpes para un total de 163, dieciséis más que el balear Miguel Bisellach, que con vueltas de 69 y 78 se proclamó campeón de categoría masculina en esta edición del Puntuable Nacional Juvenil REALE.

Gonzalo Moreno, en el puesto 52 con 168 golpes; Luis Fernando Ruiz y Ángel Manuel Fernández, ambos empatados en el puesto 87 con 182 golpes; y Marco Reina, en el puesto 89 con 184, completaron la representación de Castilla La Mancha en categoría masculina.

Entre las féminas, la victoria correspondió a la asturiana Paula Neira, que superó por un golpe a Dimana Viudes (147 por 148 golpes) en un torneo donde tomaron parte para incrementar su experiencia de competición Natalia Ruescas, Lucía Peña y Adriana Bercebal, de los clubes de Señorío de Illescas, Las Albarizas y Golf Ciudad Real, respectivamente.

La más inspirada del trío castellanomanchego ha sido Natalia Ruescas, que terminó en el puesto 40 con 167 golpes. Lucía Peña (puesto 49, con 173) y Adriana Bercebal (puesto 85 en la clasificación general, puesto 30 entre las infantiles, con 186 golpes) completaron la participación de Castilla La Mancha en esta competición.

Recordar que, en lo que a la participación de golfistas castellanomanchegos se refiere, David Pinza acabó en una brillante séptima plaza en la edición de 2014, mientras que Natalia Ruescas terminó en el puesto 46 en categoría femenina.

PUNTUABLES NACIONALES JUVENILES REALE (Hacienda Riquelme y Mar Menor, 21 y 22 de febrero de 2015)