Catalina von Grosschmid y Olivia Rodríguez, sobresalientes en el Cto de España de 3ª y 4ª categorías

Catalina von Grosschmid, de El Reino Golf, ha quedado cuarta en el Campeonato de España Femenino de 3ª y 4ª categorías que se ha celebrado en Talayuela. Por su parte, Olivia Rodríguez, del Club de Golf Pablo Hernández, ha sido la ganadora de la cuarta categoría.

Así las cosas, el rendimiento de la representación castellanomanchego ha sido brillante en este torneo celebrado en el Club de Golf Talayuela, en Cáceres, si bien ninguna pudo luchar verdaderamente por el título ya que la ganadora, la salmantina Paula de Colsa, se impuso con gran holgura.

Catalina von Grosschmid entregó tarjetas de 93 y 86 golpes para un total de 179, quince más que la ganadora, que aventajó en nueve golpes a su más directa rival, la madrileña Mercedes Ramos, que no pudo contestar a su ronda de 80 golpes. De hecho, ninguna de las más de 50 jugadoras participantes pudo emular a Paula de Colsa.

Isabel López, del Club de Golf Pablo Hernández, acabó asimismo en el 'top 10', en concreto en el décimo lugar, lo que ratifica el buen rendimiento de las jugadoras de Castilla La Mancha.

En 4ª categoría la victoria ha correspondido a la castellanomanchega Olivia Rodríguez con un total de 200 golpes, seis menos que los establecidos por el cuarteto formado por María Eugenia Sanz, Sebastiana García, Antonia Torres y Ángeles Alcázar. Sus 98 golpes en la primera jornada resultaron decisivos.

Paula de Colsa ha tomado el relevo en el palmarés del torneo de la palentina María Elena Antolín, que se proclamó vencedora en el Club de Golf Escorpión (Valencia) en 2008 después de aventajar en tres golpes a la valenciana Marta Salinas.

CLASIFICACIONES FINALES
Resultados completos scratch
Resultados completos tercera categoría
Resultados completos cuarta categoría

29/05/2009 Representación castellanomanchega en el Campeonato de España Femenino de 3ª y 4ª Categoría