Castilla La Mancha concluye en quinta posición en el Interterritorial Junior de Segunda División

El equipo de Castilla La Mancha formado por Eduardo Bartolomé, Antonio Puebla, José María Orozco y Carlos Lucendo ha quedado en quinta posición en el Campeonato de España Interterritorial Masculino de Segunda División que se ha celebrado en Roda Golf (Murcia). Castilla La Mancha superó por 2-1 a Castilla y León en la última eliminatoria.

Muy sólidos a lo largo de toda la competición, los castellanomanchegos, terceros al término de la primera fase, pagaron caro su derrota in extremis ante Cantabria en los cuartos de final, donde todos los partidos por parejas, absolutamente decisivos, se resolvieron en el último hoyo.

Ese tropiezo relegó a Castilla La Mancha a pelear por el quinto puesto como mejor clasificación, un objetivo alcanzado con firmeza al ganar con solvencia primero a Aragón y, en la última eliminatoria, a Castilla y León, equipo al que dominó con autoridad en esta última jornada de torneo.

Destacar que los castellanoleoneses quedaron en primera posición en la fase previa eliminatoria, lo que da una idea de su calidad.

No obstante, para empezar, el foursome tuvo únicamente color castellanomanchego gracias a la solidez de Eduardo Bartolomé y Antonio Puebla ante Dorian Fernández y Alberto Fernández, dos jugadores de gran solvencia que sin embargo sucumbieron por un contundente 6/5.

La estrategia diseñada en un principio por José María Orozco Bayo –capitán castellanomanchego– dio sus frutos al reservar a José María Orozco y Carlos Lucendo para los partidos individuales. Con 1-0 a favor en el marcador parcial, únicamente era preciso un triunfo para conseguir la quinta plaza, un reto que terminó de rematar con autoridad José María Orozco ante Daniel Berna, al que derrotó por 3/2, un punto decisivo que despojó de valor al resultado del último partido entre Carlos Lucendo y Rubén Hernández, resuelto asimismo por 3-2, pero en este caso a favor del castellanoleonés.

Por otro lado, destacar que el equipo de Murcia se ha alzado con el triunfo en este Campeonato de España Interterritorial Junior Masculino de 2ª División tras superar en la final a Canarias por un contundente 5-1. Este resultado permite al equipo murciano ascender a la 1ª División de la categoría.

Murcia debió esperar a los partidos individuales de la tarde para consumar el ascenso que premia su buen hacer en el golf base en los últimos años. Tras finalizar en empate los foursomes, Francisco Murguía, Mariano Peñalver, Antonio Piñero y Rubén Ruiz resolvieron la final ganando sus respectivos compromisos.

El equipo de Murcia terminó la fase clasificatoria en segundo lugar, y dejó en la cuneta a Aragón y Cantabria por idéntico resultado (4-2) antes de acceder a la final.

La trayectoria de Canarias fue inversa a la murciana, puesto que concluyó la fase clasificatoria en la última posición y debió medirse en cuartos a Castilla León, principal favorita tras esa primera fase. Venció el duelo por un contundente 5-1 y se plantó en semifinales para derrotar a Extremadura por 4-2.

FINAL
Murcia vence a Canarias por 5-1<
PUESTOS 5 AL 6
Castilla La Mancha vence a Castilla y Léon por 2-1

Resultados completos

Cuadro de match

29/03/2008 Castilla La Mancha supera a Aragón para optar a la 5º plaza en el Interterritorial Junior
28/03/2008 Castilla La Mancha luchará por el quinto puesto en el Interterritorial Junior de 2ª División
27/03/2008 Castilla La Mancha, tercera en la fase clasificatoria del Interterritorial Junior de 2ª División
26/03/2008 Castilla La Mancha luchará por el ascenso en el Interterritorial Junior Masculino de 2ª División