José Manuel Pardo acaba en el puesto 38 en el Campeonato de España de Profesionales Masculino

El recorrido bilbilitano de Gambito Golf Club Calatayud ha acogido la celebración del Campeonato de España de Profesionales Masculino, con presencia en esta ocasión de un golfista castellanomanchego, José Manuel Pardo, que terminó en el puesto 38 de un torneo que concluyó con triunfo del cántabro Manuel Elvira.

El jugador guadalajareño superó previamente, tras la segunda jornada, el corte después de entregar tarjetas de 71 y 67 golpes para un total de 138 en el momento de efectuar el corte, establecido en 142. Esos cuatro golpes de margen pusieron de manifiesto la holgura con que José Manuel Pardo consiguió su primer objetivo, con mención especial para esa segunda ronda donde rebajó el par del campo en 4 golpes.

Ya entre los 56 jugadores que accedieron a disputar las cuatro jornadas de competición, José Manuel Pardo acabó en casa club con su primera ronda sobre par, de 72 golpes, lo que le hizo retroceder 14 posiciones en la clasificación tras la tercera jornada, en concreto hasta el puesto 36 con el encaró los últimos 18 hoyos del torneo. Una ronda final de 70 le dejó finalmente en el puesto 38.

José Manuel Pardo llegó a la cita zaragozana con un bagaje positivo durante la presente temporada en el que figura su triunfo en la quinta prueba del Circuito de Profesionales de Madrid celebrada en las Rejas a finales de abril, así como la segunda, la quinta y la séptima plaza conseguidas en las pruebas de este circuito madrileño acogidas en La Herrería, el Club de Campo Villa de Madrid y La Dehesa

Adicionalmente, José Manuel Pardo acabó segundo en el Campeonato de la PGA de España Match Play disputado en Golf Ciudad Real a primeros de junio.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PROFESIONALES MASCULINO 2022 (Gambito Golf Club Calatayud, 27-30 de octubre)