Sara Moreno gana experiencia y acaba en el puesto 63 en el Campeonato de España Absoluto Femenino

La tomellosera Sara Moreno ha terminado en el puesto 63 su participación en el Campeonato de España Absoluto Femenino que se ha celebrado en el RCG La Coruña, torneo del máximo nivel que ha concluido con triunfo de la madrileña Cayetana Fernández.

Sara Moreno ha sido, de las tres castellanomanchegas que iniciaron la competición, quien mejor rendimiento ha exhibido en el desafiante recorrido gallego, donde ha aprovechado para adquirir experiencia en competiciones que reúnen a lo mejor del golf femenino nacional.

La golfista de Tomelloso empleó 328 golpes a lo largo de las cuatro jornadas de competición, divididas en rondas de 82, 84, 78 y 84. Sus tres primeros registros le permitieron superar el corte establecido al término de la tercera vuelta, un límite que quedó fuera del alcance de Lucía Salinas y Mara Martínez, de Las Pinaíllas y Tomelloso, respectivamente.

El triunfo ha correspondido a la madrileña Cayetana Fernández, que superó en el primer hoyo de desempate a la navarra Elena Hualde tras concluir empatadas a 290 golpes.

Recordar que en la edición de 2017, la ciudadrealeña Adriana Bercebal superó el corte y acabó en el puesto 59, un límite que quedó fuera del alcance de Lucía Peña en la edición de 2018 y de Adriana Bercebal y la propia Mara Martínez en 2019. El año pasado, Mara Martínez no pudo superar el corte establecido al término de la tercera ronda. En esta ocasión, Sara Moreno ha terminado en el puesto 63.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL FEMENINO 2021 (RCG La Coruña, 31 mayo – 3 junio)