​Mara Martínez queda fuera de la zona de corte en el Campeonato de España Sub 18 Femenino

La albaceteña Mara Martínez, representación de Castilla La Mancha en el Campeonato de España Sub 18 Femenino que se ha celebrado en el recorrido gaditano de Sherry Golf Jerez, quedó fuera de la zona de corte establecida al término de la tercera jornada.

La joven Mara Martínez ha sido la única golfista castellanomanchega en la competición, que ha tenido como principal singularidad el hecho de disputarse por segunda vez por separado del torneo de categoría Absoluta, habiendo sido cancelado en 2020 como consecuencia de la pandemia del Covid-19.

La jugadora de Las Pinaíllas llegó con hándicap 2.5, un registro que le situaba en el puesto 71 entre las 90 participantes. Mara Martínez, que ha aprovechado para adquirir más experiencia en torneos de alto nivel, empleó rondas de 87, 89 y 92 golpes para un total de 268, cuando el corte quedó establecido en 252.

El triunfo ha correspondido a la madrileña Andrea Revuelta, que superó por tres golpes a la también madrileña Paula Martín, con acumulados respectivos de 293 y 296 golpes.

El precedente de la propia Mara Martínez
Recordar que la propia Mara Martínez se quedó fuera de la zona de corte en la última edición disputada, la de 2019, celebrada en el recorrido alicantino de Font del Llop.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 FEMENINO 2021 (Sherry Golf Jerez, 18-21 de marzo)